6.24.2009

cara membuat timphan

Bahan:
Telur 8 butir
Santan kental + ¾ gelas (dari 1 btr kelapa)
Gula Pasir ¼ kg, dibagi 2
Adas Manis sejumput
Daun Pandan 2 lembar, sobek-sobek
Terigu 1 sdm

TEPUNG

Bahan:
Labu Kuning + ½ kg, potong kotak kecil
Gula Pasir 3 sdm
Santan encer 1 gelas
Tepung Ketan + ½ kg
Garam secukupnya

Daun Pisang muda secukupnya


Aduk terigu dengan sebagian gula.
Kocok telur dan sebagian gula dengan pengocok manual sampai tercampur rata.
Masukkan santan dan bahan lain. Aduk rata.
Masukkan campuran terigu dan gula.
Masak sambil terus diaduk sampai kental. Dinginkan.

TEPUNG
Rebus labu, santan dan gula sampai ,abu hancur (seperti membuat kolak). Dinginkan.
Campurkan dengan tepung sampai bisa dipulung, tapi tidak keras.

Penyelesaian:
Olesi daun pisang muda dengan minyak.
Ambil adonan tepung + 2 sdt. Bulatkan, tipiskan.
Isi dengan 1 sdt adonan srikaya. Gulung.
Kukus + 10 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar